1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelcremsuppe

Kartoffelcremsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 g
Karotten3
Sellerie100 g
Lauch1 kl. Stange
Zwiebel1
Gemüsebrühe1 l
Butter2 EL
Sahne100 ml
Salz,Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln sowie die Karotten schälen und zusammen mit der Sellerie würfeln. Die Zwiebel abziehen. Für die Kartoffelsuppe nun die Butter in einem Kochtopf zerlassen und die Karotten mit der Sellerie darin andünsten.

    2.Die Kartoffeln zugeben, kurz umrühren, anschließend die Zwiebel im ganzen noch zufügen und mit der Brühe aufgießen. Die Kartoffelsuppe aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt für 20 min köcheln lassen.

    3.In dieser Zeit den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Nach 20min die Lauchringe zufügen und erneut für 10 min köcheln lassen. Die Zwiebel aus der Suppe nehmen, die Kartoffel- und Gemüsemischung mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend die Sahne dazu gießen, erneut kurz pürieren.

    4.Die Kartoffelsuppe erneut aufkochen lassen und zum Schluss mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren die Petersilie über die Kartoffelsuppe streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelcremsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich