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Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung etwas
Zucker150 Gramm
Wasser200 ml
Himbeeren tiefgefroren350 Gramm
Puderzucker50 Gramm
Pfirsiche500 Gramm
Weintrauben250 Gramm
Weißwein100 ml
Marashino40 ml
Zitrone1 Stück
Rumsahne etwas
Schlagsahne250 ml
Zucker1 EL
Sahnesteif1 Päckchen
Rum2 EL
Crêpes etwas
Mehl100 Gramm
Salz1 Prise
Milch200 ml
Eier2 Stück
Butter20 Gramm
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Crêpepfanne (oder Bratpfanne), Butter, nach Bedarf, Spritzbeutel, 30 g Pistazien, gehackt

    2.Für die Füllung den Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen (Läuterzucker). Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Puderzucker verrühren. Pfirsiche schälen, in dünne Scheiben schneiden, Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Wein, Läuterzucker, Zitronensaft und Maraschino marinieren und ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    3.Für die Rumsahne die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Rum unterheben. Für die Crêpes das Mehl mit Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann Eier, Butter und Zucker dazurühren. Den Teig min. 20 Minuten ausquellen lassen.

    4.Eine beschichtete Crêpepfanne mit einem Pinsel mit wenig Butter ausstreichen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne gießen und durch kreisende Bewegungen sofort zu einer runden, dünnen Crêpe verteilen. Sobald die Oberseite der Crêpe trocken ist, wenden und auf der zweiten Seite kurz fertig backen.

    5.Anrichten: Pro Teller einen Spiegel mit Himbeerpüree herstellen und daneben je 1 Crêpe geben. Die marinierten Pfirsiche dekorativ um den Crêpe herum anrichten und mit dem Spritzbeutel Sahne anrichten. Alles mit gehackten Pistazienkernen garnieren.

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