Zutaten für 4 Personen
Füllung | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Wasser | 200 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 350 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Pfirsiche | 500 Gramm |
Weintrauben | 250 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Marashino | 40 ml |
Zitrone | 1 Stück |
Rumsahne | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Rum | 2 EL |
Crêpes | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Besondere Materialien und Deko: Crêpepfanne (oder Bratpfanne), Butter, nach Bedarf, Spritzbeutel, 30 g Pistazien, gehackt
2.Für die Füllung den Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen (Läuterzucker). Himbeeren pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Puderzucker verrühren. Pfirsiche schälen, in dünne Scheiben schneiden, Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren. Mit Wein, Läuterzucker, Zitronensaft und Maraschino marinieren und ca. 3 Stunden ziehen lassen.
3.Für die Rumsahne die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen und Rum unterheben. Für die Crêpes das Mehl mit Salz mischen. Milch unter Rühren langsam dazugießen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Dann Eier, Butter und Zucker dazurühren. Den Teig min. 20 Minuten ausquellen lassen.
4.Eine beschichtete Crêpepfanne mit einem Pinsel mit wenig Butter ausstreichen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Mitte der Pfanne gießen und durch kreisende Bewegungen sofort zu einer runden, dünnen Crêpe verteilen. Sobald die Oberseite der Crêpe trocken ist, wenden und auf der zweiten Seite kurz fertig backen.
5.Anrichten: Pro Teller einen Spiegel mit Himbeerpüree herstellen und daneben je 1 Crêpe geben. Die marinierten Pfirsiche dekorativ um den Crêpe herum anrichten und mit dem Spritzbeutel Sahne anrichten. Alles mit gehackten Pistazienkernen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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