Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 |
Pilze z.B Pfifferlinge | 200 g |
Kräuterbutter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Risotto-Reis | 100 g |
Weißwein | 50 ml |
Gemüsefond | 350 ml |
Parmesan | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zuerst die Schalotte schälen und in feine würfel schneiden. Pilze waschen und putzen. Knoblauchbutter in der Pfanne erhitzen und die Schalotte mit den Pilzen anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Reis dazu geben und mit Weißwein (kann auch etwas Wasser sein wer kein wein mag) ablöschen.
2.Wenn der Wein oder das Wasser zum großen teil aus der Pfanne verschwunden ist gibt man das Gemüsefond dazu , damit der reis bedeckt bleibt. Bei mittlere Hitze etwa 17 minuten unter ständigem rühren garen.
3.Etwas kräuterbutter und Pamesan unterrühren. Abschmecken und servieren =)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sabrina_Gerstner
vom
Kommentare zu „Pilz Risotto“