Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
warmes Wasser | 3 EL |
Eigelb | 3 |
Mehl | 75 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiklar | 3 |
Salz | Prise |
Kakaopulver | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate80,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1576 (376)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate80,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Wasser auf hoher Stufe mit Rührbesen schlagen, bis Masse sich verdoppelt hat und keine Zuckerkristalle mehr zu spüren sind
2.Mehl, Stärkemehl, Backpulver sieben und unterheben (wer mag kann hier noch das Kakaopulver mit zugeben, dann wird es ein dunkler Boden)
3.Eiklar mit dem Salz steifschlagen und vorsichtig unter die Masse unterheben
4.In eine gefettete Springform geben und bei 160 °C ca. 35 min backen, danach aus der Form lösen und auskühlen lassen, nach Belieben weiterverarbeiten
5.Wenn ich Torten mache, die ich in drei Böden teile, verwende ich die doppelte Menge der Zutaten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****t
vom
Kommentare zu „Bisquit Torten Boden“