Frischer weißer Beelitzer Spargel

mit brauner Semmelbrösel-Butter

von kuhlmenn
Frischer weißer Beelitzer Spargel - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
500 Gramm
Spargel frisch
55 Gramm
Butter
2 EL (gestrichen)
Semmelbrösel
1 TL (gestrichen)
Salz
2 Spritzer
Zitronensaft
2 Prise
Zucker
Beelitzer Spargel
1
Südwestlich von Berlin in Brandenburg befindet sich rund um Beelitz eines der großen Spargelanbaugebiete in Deutschland. Durch aktive Vermarktung und Hofverkauf erhält man in Berlin-Brandenburg tagfrischen und besonders köstlichen Beelitzer Spargel.
Spargel
2
Frischen Spargel sorgfältig schälen, unten ca. 2cm abschneiden. Spargel in einen passenden Topf geben, leicht bedeckt mit Wasser auffüllen, 1 TL Salz zugeben, 2 Spritzer Zitronensaft hinzu (damit der Spargel weiß bleibt), 2 Prisen Zucker hinein und etwas Butter dazu. Spargel aufkochen und köcheln lassen, bis er bißfest ist (ca. 12 Minuten).
Braune Semmelbrösel-Butter
3
In einen kleinen Topf 50 Gramm Butter geben und zum Schmelzen bringen. Aber Vorsicht, Butter brennt schnell an! Nun etwas Semmelbrösel in die Butter geben und anrösten, bis die Semmelbrösel braun werden. Mit Salz abrunden.
Hähnchen-Innenbrustfilets und Salzkartoffel
4
Ich esse den Spargel mit brauner Semmelbrösel-Butter gerne zu gebratenen Hähnchen-Innenbrustfilets (in meinem KB) und geschälten Drillingen (in meinem KB), als Salzkartoffeln zubereitet.