Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen oder Hähnchenkeulen | 1 |
Magarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Buttermilch | ½ Liter |
Sahne | ½ Becher |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hähnchen oder die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In ein wenig Öl anbraten . Dann im Ofen bei 160 - 180 Grad ca. 40 - 50 Minuten garen. Den austretenden Saft auffangen. Die Magarine erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Buttermilch und der Sahne ablöschen. Einige Minuten durchkochen lassen. Dann mit Hühnerbrühe abschmecken. Den aufgefangenen Bratsaft unterrühren und das ganze nochmal abschmecken. Als Beilage passen natürlich Kartoffeln .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
Kommentare zu „Brathähnchen mit Buttermilchsauce“