1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 gr.
Eier2
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Weinbrand1 EL
Orangenback1 Beutel
Äpfel1 KG
Butter50 gr.
Rosinen3 EL
Mandelstifte3 EL
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl auf das Backbrett geben und in der Mitte eine vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Butter in Flöckchen, Zucker ,Weinbrand , Orangenback, an den Mehlrand verteilen . Dies alle schnell zu einem Teig verkneten.Zu einer Kugel Formen und zugedeckt, ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen. Vierteln , entkernenund ganz kurz in Butter mit 2- 3 Eßlöffel Wasser dünsten. Dann abtropfen lassen. Rosinen und Mandeln zugeben und abkühlen lassen. Mit 2/3 des teigels den Boden und Rand einer Springform **26 er **auskleiden. Apfelschnitze darauf verteilen. Vom rest des teiges einen Deckel ausrollen.und darauf legen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Rükseite einer bemehlten Gabelein Muster zeichnen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich