Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr. |
Eier | 2 |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Weinbrand | 1 EL |
Orangenback | 1 Beutel |
Äpfel | 1 KG |
Butter | 50 gr. |
Rosinen | 3 EL |
Mandelstifte | 3 EL |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl auf das Backbrett geben und in der Mitte eine vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Butter in Flöckchen, Zucker ,Weinbrand , Orangenback, an den Mehlrand verteilen . Dies alle schnell zu einem Teig verkneten.Zu einer Kugel Formen und zugedeckt, ruhen lassen. Inzwischen die Äpfel schälen. Vierteln , entkernenund ganz kurz in Butter mit 2- 3 Eßlöffel Wasser dünsten. Dann abtropfen lassen. Rosinen und Mandeln zugeben und abkühlen lassen. Mit 2/3 des teigels den Boden und Rand einer Springform **26 er **auskleiden. Apfelschnitze darauf verteilen. Vom rest des teiges einen Deckel ausrollen.und darauf legen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Rükseite einer bemehlten Gabelein Muster zeichnen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“