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Himbeer-Cassissorbet in Champagner neben Tarte au Chocolatpraline

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sorbet:
schwarze Johannisbeeren200 gr.
Himbeeren300 gr.
Cassislikör50 ml
Zitrone1 Stk.
Puderzucker150 gr.
Champagner500 ml
Tarte au Chocolatpraline:
Mehl160 gr.
Schokolade dunkel120 gr.
Butter240 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Mehl4 EL
Mandeln100 gr.
Paranüsse100 gr.
Glasur:
Karamellbonbons1 Tüte
Mandelblättchen100 gr.
Sahne1 Becher
Minzblättchen zur Deko etwas
Johannisbeeren oder Himbeeren zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Sorbet Beeren waschen und von den Rispen befreien. Beeren leicht mit der Gabel zerdrücken. Mit Puderzucker, dem Saft von 1 Zitrone und 50 ml Cassislikör mischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren. Dann die Beeren durch ein feines Sieb streichen. Das Püree in ein hohes Gefäß geben und zugedeckt für 1 Stunde ins Gefriergerät stellen. Das gefrostete Püree mit dem Stabmixer pürieren und nochmals ca. 1 Stunde ins Gefriergerät stellen.

    2.Für die Tarte Zartbitterschokolade zerkleinern und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 100 g Zucker untermischen und die Masse abkühlen lassen. 4 Eier und 100 g Zucker verquirlen und die Schokoladenmasse unterrühren. Mehl und Salz mischen und langsam dazu sieben. Nun den Teig auf einem tiefen Blech verteilen oder in eine Form geben. Nüsse grob hacken und vorsichtig unterheben. Tarte ca. 30 Minuten bei 180°C backen. Tarte abkühlen lassen.

    3.Für die Glasur Karamellbonbons mit der Sahne schmelzen, mit einem Löffel über die Tarte geben und mit Mandelblättchen verzieren.

    4.Anrichten: Das Sorbet in ein Glas geben und mit Champagner übergießen. (Erst am Tisch, damit das Eis nicht ausflockt). Dazu die Tarte servieren und mit Beeren dekorieren.

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