Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Roulade | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Senf grob | 2 EL |
Sauerkraut | 300 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Paprikaschoten rot | 2 |
Saure Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fleisch pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen. Mit dem Sauerkraut, dem Speck und den Zwiebeln belegen - aufrollen und mit Faden oder Zahnstochern fixieren.
2.In heißem Butterschmalz werden die Rouladen rundherum angebraten und das Tomatenmark wird hinzugegeben und kurz mit angeröstet. Anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 60 Min. sanft köcheln.
3.Die geputzten und nicht zu klein geschnittenen Paprikaschoten 15 Min. vor Ende der Garzeit hinzufügen, saure Sahne zugeben. Am Schluß die Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren und die Sauce damit binden, kurz aufkochen lassen.
4.Spätzle wären eine gute Beilage. Ich habe nur ein halbes Rezept zubereitet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Rindsroulade mit Sauerkrautfüllung an Rahmpaprika“