Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse | 250 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Backöl Zitrone | 3 Tropfen |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Gustin | 100 Gramm |
etwas Butter | etwas |
Kuvertüre | 250 Gramm |
Kirschkonfitüre | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan mit einem Rührgerät verrühren und Butter hinzufügen und schaumig rühren.Zucker Vanillin-Zucker,Ei,Backöl hinzufügen.Weizenmehl und Gustin mischen,sieben,eßlöffelweise unterrühren.Den Teig in einen Spritzbeutel ,mit gezackter Tülle füllen,5 cm lange leicht gewellte Stangen auf ein gefettes Backblech spritzen.Bei 200°
2.200° 8-10 Minuten backen. Die gebackenen Marzipanstangen erkalten lassen,in 2 Hälften teilen.Konfitüre durch ein Sieb streichen,Die Hälfte der Stangen auf der glatten Seite damit bestreichen,die andere Hälfte darauflegen,gut andrücken.Kuvertüre im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren,Marzipanstangen mit den Enden hineintauchen.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Marzipanstangen“