Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 |
Salbeiblätter | 4 |
Schalotten | 250 g |
Sauerkirschen | 50 g |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Weißwein | ¼ l |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten schälen und ca. 50 g in kleine Würfel schneiden die restlichen nur vierteln. Die Kirschen abtropfen lassen.
2.Auf jedem Schnitzel ein Salbeiblatt mit Zahnstocher feststecken. Nun die Schnitzel in heißen Öl von jeder Seite kurz anbraten, und herausnehmen.
3.Die Schalotten in heißer Butter andünsten und mit Zucker betreuen. Nun mit dem Wein ablöschen und 5min garen. Das Fleisch drauf legen und weitere 5min zugedeckt ziehen lassen.
4.Die Kirschen unter die Schalotten heben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Wir haben Kartoffelbrei dazu gegessen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kalbsschnitzel mit Wein Schalotten“