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Pasca, die ungekrönte Königin auf dem Osterntisch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig: etwas
Mehl gesiebt500 gr.
Zucker130 gr.
Butter geschmolzen, kalt70 gr.
Walnussöl2 EL
Milch lauwarm / ungefähr250 ml
Eier3
Eigelbe2
Rum1 EL
Vanilleschotte2
Hefe frisch20 gr.
Hefe Granulat instant20 gr.
Zutaten für Käsefüllung: etwas
Quark frisch, trocken1 kg
Puderzucker250 gr.
Butter60 gr.
Btl.Vanillepuderzucker3
Eier5
Sahne halb geschlagen3 EL
Rum1 EL
Rumessenz1
Rumrosinen1 Päckchen
Aprikosen getrocknet, gehackt1 EL
Griss1 EL
Mehl gesiebt1 TL
Zitrone unbehandelt1
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Hefe mit 1 Gläschen Milch und etwas Zucker vermischen. Vanillemark und Vanilleschotte in kochendem Milch geben. 3-4 EL. Mehl mit etwas kochendem Milch verbrühen, fest rühren um Klumpen zu vermeiden. Kühlen lassen.Gekühlt mit Hefe vermischen, mit einem Tuch zudecken und in einer warmen Ecke aufgehen lassen.

    2.Eigelbe mit Salz erst gut verrühren dann mit Zucker schaumig cremig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Restmehl mit Hefe instant vermischen und die in zwischen aufgegangene Hefe mit Mehl zusammen mischen. Eigelbe, ein wenig lauwarmen Milch und geschlagenen Eiweiß dazu geben vermischen und minimum 30 Minuten vom Rande zur Mitte knetten. Stufenweise unter ständigem Knetten den Walnussöl, Rum, Butter dazu in dem Teig integrieren.Mit einem Tuch zudecken und 1-11/2 Stunden aufgehen lassen.

    3.Den Teig halbieren. Eine Hälfte in drei teilen. Die Teighälfte auf mit Mehl bestreutem Arbeitplatz rund in einer Dicke vom ungefähr 0,5cm groß ausrollen und in einer mit Butter gestrichener Tortenform legen. Aus 2-ten Teigstücken Kordells Kreyonsgroß machen und zusammen flochten. Damit den Teigboden ringsherum am Rande der Tortenform belegen und die Enden der Kordells gut befestigen 30 Minuten in der Form aufgehen lassen. Aus der driten Teigstück 4 Kordells machen, je zwei flochten und einen Kreuz herstellen der über Pasca gelegt wird.

    4.Käsefüllung Zubereitung: Aprikosenwürfeln und Rumrosinen vermischen.Quark mit Butter gut verrühren.Eigelbe, 1 Prise Salz, Vanillepuderzucker, geriebene Zitronenschale, Griss, Mehl ,Sahne, 1 Tl. Rumrosinen und 1 TL. Aprikosen in der Käsemasse vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Über den Teig hinein die Käsemasse gleichmäßig verteilen, mit Rosinen und Aprikosen bestreuen, den Teigkreuz über dekorativ arrangieren, mit geschlagenen Eigelb einpinseln und 60 Minuten im Backofen bei 190°C backen. In Form erkalten lassen.Dan in Scheiben servieren

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    Rezept von Raynolda
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