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Wein-Kräuter-Süppchen mit Gruyère

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln2
Butter½ TL
Weisswein1 ½ dl
Gemüsefond3 ½ dl
Maisstärke, z.B. Maizena1 TL
Sahne 30% Fett¾ dl
Gruyère rezent75 gr.
Würzkräutermischunng1 TL
Salz, Pfeffer und Muskat, nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebeln fein hacken, das Grün in ca. 1cm breite Stücke schneiden, beiseite legen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Wein und Gemüsefond dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.

    2.Maisstärke mit der Sahne anrühren und unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Suppe geben, aufkochen. Gruyère fein reiben und beigeben.

    3.Käse unter Rühren in der heissen Suppe schmelzen - nicht mehr kochen! Den Salat-Kräutermix beigeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ggf. abschmecken.

    4.Kurz vor dem Servieren nun das Zwiebelgrün beigeben. Nur noch heiss werden lassen. Guten Appetit!

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    Rezept von otto64
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