Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Öl | 3 El. |
Orange | 1 unbeh. |
Eier | 3 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Kerbel und Orangenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker 15-20 Minuten garen.
2.Putenschnitzel waschen und trockentupfen. Im heißem Öl von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Orange gut waschen, und die Schale abreiben. Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb mit dem Saft im heißem Wasserbad aufschlagen. Creme fraiche und Orangenschale unterrühren.
4.2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Soße heben. Den Spargel mit etwas Orangenschaum und Kerbel anrichten.
5.Die Schnitzel mit halbierten Orangenscheiben garnieren. Die restliche Soße extra anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****o
vom
Kommentare zu „Spargel mit Orangenschaum“