Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
weisser Spargel | 750 g |
Salz und Zucker | etwas |
mittelgrosse Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck | 50 g |
Putenbrustfilet | 600 g |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 50 g |
lieblicher Weisswein | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Creme fraiche | 4 EL |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schälen,holzige Enden abschneiden.Die Stangen in 3 cm grosse Stücke schneiden.750 ml Wasser mit Salz und Zucker aufkochen,Spargelstücke darin 8 min. dünsten.Herausnehmen und gut abtropfen lassen.Zwiebel schälen und würfeln,Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
2.Putenfleisch in Streifen schneiden,salzen,pfeffern und in Mehl wenden.Zwiebel und Speck im Butterschmalz andünsten,Fleisch zufügen und alles goldgelb anbraten.
3.Wein und Sahne einkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Spargelstücke und Cremefraiche unterheben.Alles noch einmal heiss werden lassen und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von johannakocht
vom
Kommentare zu „Mittagstisch:Spargel-Putengeschnetzeltes“