Zutaten für 4 Personen
Schwein Schinken gekocht geräuchert | 1 kg |
Butterschmalz | 1 EL |
Fleischbrühe | ⅜ l |
Weißwein | 1 Glas |
Zwiebeln | 4 |
Karotten | 4 |
Lauchstange | 1 |
Sahne | 1 Becher |
Mehl | 2 EL |
Quittengelee | 3 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Küchenfertigen Schweineschinken mit dem Butterschmalz in einem Bräter rundherum anbraten. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein angießen und das Ganze auf 180 -200 Grad im vorheizten Backofen ca 65 Minuten schmoren lassen. Die Zwiebeln schälen und halbieren, die Karotten schälen und in streifen schneiden, den Lauch putzen und in große Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben. Weiter 35 Minuten garen. Die Sahne und das Mehl miteinander glatt rühren, mit dem Quittenmark und die Soße geben und im geöffneten Topf eindicken lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Schinkenbraten in Scheiben schneiden, anrichten, mit der Soße überziehen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
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vom
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