1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineschinken

Schweineschinken

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Schinken gekocht geräuchert1 kg
Butterschmalz1 EL
Fleischbrühe l
Weißwein1 Glas
Zwiebeln4
Karotten4
Lauchstange1
Sahne1 Becher
Mehl2 EL
Quittengelee3 EL
Zitrone frisch1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Küchenfertigen Schweineschinken mit dem Butterschmalz in einem Bräter rundherum anbraten. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein angießen und das Ganze auf 180 -200 Grad im vorheizten Backofen ca 65 Minuten schmoren lassen. Die Zwiebeln schälen und halbieren, die Karotten schälen und in streifen schneiden, den Lauch putzen und in große Stücke schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben. Weiter 35 Minuten garen. Die Sahne und das Mehl miteinander glatt rühren, mit dem Quittenmark und die Soße geben und im geöffneten Topf eindicken lassen. Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen, die Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Schinkenbraten in Scheiben schneiden, anrichten, mit der Soße überziehen, mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich