1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Liebestraum für zwei

Französischer Liebestraum für zwei

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rucola1 Bund
Cherrytomaten250 Gramm
Champignons4 Stück
Pinienkerne2 EL
Ziegenkäse mild100 Gramm
Balsamico-Essig weiß3 EL
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Dijon Senf1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Rucola waschen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen, Blätter in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons in Scheiben schneiden.

    2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl oder Fett, leicht rösten.

    3.Den jungen Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen. Im Backofen bei 150 Grad (Heissluft 125 Grad) 5 Minuten erwärmen, bis der Käse gerade warm ist, aber noch nicht davonläuft. :-)

    4.Aus Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und den Rucola damit vermischen. Auf zwei Teller anrichten, die Tomaten und Champignons darüber legen und die Käsewürfel darauf verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Liebestraum für zwei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich