Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 1 Bund |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Champignons | 4 Stück |
Pinienkerne | 2 EL |
Ziegenkäse mild | 100 Gramm |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Dijon Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Rucola waschen, trockentupfen, grobe Stiele entfernen, Blätter in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons in Scheiben schneiden.
2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl oder Fett, leicht rösten.
3.Den jungen Ziegenkäse in kleine Würfel oder Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Stück Alufolie legen. Im Backofen bei 150 Grad (Heissluft 125 Grad) 5 Minuten erwärmen, bis der Käse gerade warm ist, aber noch nicht davonläuft. :-)
4.Aus Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren und den Rucola damit vermischen. Auf zwei Teller anrichten, die Tomaten und Champignons darüber legen und die Käsewürfel darauf verteilen. Die Pinienkerne darüber streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Französischer Liebestraum für zwei“