Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammhack mit Rind gemischt | 800 gr. |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauch nach belieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Basmati-Reis | 2 Tassen |
Wasser | 4 Tassen |
etwas Butter | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (140)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Zwiebeln in einer Gemüsereibe verreiben.2, Mit dem Hack und den Gewürzen vermischen.Achtung! Beim ersten mal sollte man mit den orientalischen Gewürzen sparen.Ist etwas gewöhnungsbedürftig :-)3. Zu Frikadellen formen und in etwas Olivenöl braten. 4 in derzeit wird in einem Topf das Öl mit der Butter erhitzt bei starker HItze.5 Reis darin kurz braten.Bis er bischen braun wird aber nicht zu doll.6.doppelte Wassermenge und Salz( z.B 2 Tassen Reis-4 Tassen Wasser) hinzugeben und mit einem Deckel schließen 7.bei schwacher HItze den Reis garen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.8. etwas Pfeffer auf den Reis streuen. Auf einen großen Teller Reis geben und auf diesen die Frikadellen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****i
vom
Kommentare zu „Frikadellen nach arabischer Art mit Reis“