1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen nach arabischer Art mit Reis

Frikadellen nach arabischer Art mit Reis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhack mit Rind gemischt800 gr.
Zwiebeln4
Knoblauch nach belieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kreuzkümmel etwas
Ingwer gemahlen etwas
Paprika edelsüß etwas
Koriander Gewürz etwas
Basmati-Reis2 Tassen
Wasser4 Tassen
etwas Butter etwas
Olivenöl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Zwiebeln in einer Gemüsereibe verreiben.2, Mit dem Hack und den Gewürzen vermischen.Achtung! Beim ersten mal sollte man mit den orientalischen Gewürzen sparen.Ist etwas gewöhnungsbedürftig :-)3. Zu Frikadellen formen und in etwas Olivenöl braten. 4 in derzeit wird in einem Topf das Öl mit der Butter erhitzt bei starker HItze.5 Reis darin kurz braten.Bis er bischen braun wird aber nicht zu doll.6.doppelte Wassermenge und Salz( z.B 2 Tassen Reis-4 Tassen Wasser) hinzugeben und mit einem Deckel schließen 7.bei schwacher HItze den Reis garen lassen bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.8. etwas Pfeffer auf den Reis streuen. Auf einen großen Teller Reis geben und auf diesen die Frikadellen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen nach arabischer Art mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich