Cappuccino von der Süßkartoffel mit Thaibasilikum

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 100 g
Ingwer (schälen, grobe Würfel) 20 g
Zwiebelwürfel 50 g
Olivenöl 3 EL
Weißwein 3 EL
Milch (1,5 % Milch) 0,5 l
Blätter Thaibasilikum 6

Zubereitung

Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln, Ingwer und Zwiebelwürfel in Öl glasig braten. Den Weißwein angießen und leicht einkochen lassen,1/4 L Milch angießen, alles bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind. Die Basilikumblätter waschen und trockenschütteln. Die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren und warm stellen. ¼ L Milch in einem Topf erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschlagen. Die Thaibasilikumblätter in die Suppe geben und diese kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen füllen und die aufgeschäumte Milch oben auf geben. Ich habe die Suppe in Gläsern serviert!

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