Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
früchte - frisch | 1 Kilogramm |
rum - 54% | 1 Liter |
kandis - braun | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.wenn die ersten gartenfrüchte reif waren, begann die zeit für den rumtopf. oma fing mit den erdbeeren an. natürlich kamen nur reife und heile früchte in den steinguttopf. darüber dann die gleiche menge zucker und rum.
2.und so kamen bis in den spätsommer immer weitere früchte mit dem zucker und dem rum in den topf dazu, bis dieser gut gefüllt war. nach der letzten einlage mußte der topf noch einen monat stehen.
3.und dann wurde er genossen......einfach köstlich zu vanilleeis mit sahne.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „rumtopf - wie oma ihn machte“