Zutaten für 4 Personen
Kasseler oder geräucherter Tofu | 600 gr. |
süß-scharfe Chilisoße | 4 EL |
Ananas frisch | 400 gr |
Stange Porree | 1 mittelgross |
Öl | 1 El |
Thymian frisch | 8 Stiele |
Mehl | 2 EL |
Curry | 3 TL |
Orangensaft | 400 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fleisch waschen,trocken und in Würfel schneiden.Mit Chilisoße mischen und ca 20 min ziehen lassen.Ananas schälen ohne den holzigen Teil in Streifen schneiden. Es geht aber auch Wahlweise Ananas aus der Dose (nachteil Zuckerhaltig). Porree putzen(waschen) und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kasselerwürfel hinzugeben. Unter wenden ca.10 Minuten anbraten. Danach die Ananas und den Porree zugeben ca 4 Minuten mit anbraten. Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch,Ananas und Porree mit dem Mehl und Curry bestäuben, Unter Rühren mit Orangensaft ablöschen, aufkochenund zugedeckt ca.5 Minuten köcheln lassen. Wem das mit Mehl nicht liegt kann es auch später mit Speisestärke versuchen und so die Dicke der Sauce bestimmen. Nach 5 Minuten die Thymianblättchen zugeben.Gericht mit Salz und Curry abschmecken. Mit Reis anrichten und je nach Geschmack mit Curry (wie bei Currywurst) bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Kassler goes Aisa oder Tofu goes Asia“