Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 150 gr. |
schwarze Oliven ohne Stein | 50 gr. |
grüne Oliven ohne Stein | 50 gr. |
Petersilienblätter | 60 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 TL |
Magerquark | 250 gr |
Eier | 3 Stk. |
Olivenöl | 90 ml |
Butter für die Form | etwas |
Paprikasalami | 100 gr. |
Milch | 1 EL |
Fenchelsamen | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Abgetropfte Tomaen würfeln, Oliven und Petersilienblätter hacken.
2.Mehl, Backpulver und Salz zusammen mit Quark, Eier, Olivenöl und Petersilienblättern in einer Rührschüssel verkneten.
3.Kastenform (26cm) einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum rechteck (35x32) ausrollen. Mit Salami, Tomaten und Oliven belegen.
4.Teig mit der küzeren Seite aufrollen und mit der Naht nach unten in die Kastenform legen. Die Oberfläche kreuzweise einschneiden, mit der Milch bepinseln und den Fenchelsamen bestreuen.
5.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 55-60 min backen. Kann warm oder kalt serviert werden. Guten Appetit.(:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
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