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Auflauf: Brokkoli-Penneauflauf in cremiger Tomatensoße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Penne, ungekocht250 Gr.
Brokkoli, gewaschen und klein gepflückt¾ Bund
Milch250 ml
passierte Tomaten250 ml
Kapern½ Glas
Rapsöl2 El
Mehl, zum Anschwitzen1 El
Gemüsebrühe, gepulvert etwas
Knoblauch2 Zehen
Basilikum, getrocknet2 El
Sambal Oelek3 Tl
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebener Emmentaler zum Überbacken100 Gr.
etwas Bärlauchsalz zum Drüberstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer hohen Auflaufform die ungekochten Penne geben.

    2.Da drüber kommt die Schicht mit dem Brokkoli.

    3.In einem Topf das Rapsöl erhitzen und das Mehl anschwitzen. Milch zugeben und schön glatt rühren. Passierte Tomaten zugießen und mit den Gewürzen, dem Basilikum und dem Knoblauch abschmecken. Kapern noch hinzugeben und schön aufkochen.

    4.Die fertige Soße über die Brokkolischicht geben, Käse drüberstreuen und mit Bärlauchsalz würzen.

    5.Bei 210°C ca. 40 Minuten backen. Vorm Servieren die Nudeln kurz testen, ob sie wirklich gar sind. Alles auf große flache Teller servieren! Guten Appetit!

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