Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Milchreis | 150 g |
Milch | 0,5 L |
Salz | 0,5 TL |
Citro Back - oder ein Stück Zitronenschale - | 1 PK |
Butter | 60 g |
Eier | 2 |
Zucker | 60 g |
Aprikosen - Dose - | 500 g |
Puderzucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Reis abbrausen und abtropfen lassen . Milch , Salz und Citro Back -Zitronenschale - aufkochen lassen . Reis dazurühren und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen .
2.Den gegarten Reis mit Butter verrühren .Eier und zucker schaumig schlagen und unter den Reis mischen .
3.Eine flache Auflaufform mit Butter einfetten .Aprikosen hineingeben und mit den Reis bedecken .Glattstreichen und mit Puderzucker bestreuen . Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen bis er hell gebräunt ist .Er schmeckt heiß oder auch lauwarm sehr gut
Kommentare zu „Reis - Aprikosen - Auflauf“
Rezept bewerten: