1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseknödel

Gemüseknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 Gramm
Möhre1
Porree frisch1 Stange
Sellerieknolle¼
Butter20 Gramm
Mehl60 Gramm
Kartoffelmehl75 Gramm
Ei mittel1
Röstzwiebeln50 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Kartoffeln kochen, Möhre schälen und grob raspeln,Porree putzen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen und grob raspeln.Das Gemüse kurz blanchieren.

  • 2.2. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken, das Fett dazugeben und abkühlen lassen.

  • 3.3.Kartoffelpürree,Mehl und Kartoffelstärcke,Ei Salz und Muskatnuss verkneten.ca. 10 Min.quellen lassen. Den Teig dritteln und unter 1 Drittel Karotte und Sellerie geben,unter das 2. Drittel den Lauch und unter das letzte Drittel die Röstzwiebeln geben.

  • 4.4. Klösse formen und in heissem Salzwasser 10-15 Min. köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Juma04
    vom
    Profilbild von Juma04

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich