Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 Gramm |
Möhre | 1 |
Porree frisch | 1 Stange |
Sellerieknolle | ¼ |
Butter | 20 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Kartoffelmehl | 75 Gramm |
Ei mittel | 1 |
Röstzwiebeln | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Kartoffeln kochen, Möhre schälen und grob raspeln,Porree putzen und in dünne Streifen schneiden. Sellerie schälen und grob raspeln.Das Gemüse kurz blanchieren.
2.2. Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken, das Fett dazugeben und abkühlen lassen.
3.3.Kartoffelpürree,Mehl und Kartoffelstärcke,Ei Salz und Muskatnuss verkneten.ca. 10 Min.quellen lassen. Den Teig dritteln und unter 1 Drittel Karotte und Sellerie geben,unter das 2. Drittel den Lauch und unter das letzte Drittel die Röstzwiebeln geben.
4.4. Klösse formen und in heissem Salzwasser 10-15 Min. köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Juma04
vom
Kommentare zu „Gemüseknödel“