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Stockfisch auf abruzzische Art "Stoccafisso all'abruzzese"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Kartoffeln500 Gramm
Salz,Knoblauch, wenig Brühe,Petersilie,Olivenöl,Pfeffer etwas
Tomatenpüree50 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
getrocknete Pilze50 Gramm
Gewürznelken5 Stück
Zimt in Pulverform etwas
Chilipulver wenig etwas
in Wasser eingelegter Stockfisch800 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Pilze waschen und in lauwarmem Wasser weich werden lassen. Den Stockfisch in 4 cm lange Stücke schneiden. Diese waschen und trocken tupfen. Öl in einen Behälter aus Ton gießen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel darin andünsten lassen. Sobald sie etwas Farbe angenommen hat, die Stockfischstücke dazugeben und bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Petersilie, 1 oder 2 Knoblauchzehen und ein Stückchen roten Chili hacken. Den Fisch mit der gehackten Mischung bestreuen und die Lorbeerblätter, eine Prise Zimt, die Gewürznelken und den in wenig Brühe verdünnten Tomatenpüree zugeben. Sobald die Flüssigkeit beginnt zu kochen, die getrockneten Pilze mit ihrem Wasser hinzufügen; jedoch nicht den eventuell auf dem Boden der Tasse gebildeten Fond hineinschütten. Den Stockfisch nun zugedeckt auf kleiner Flamme zirka 3½ Stunden kochen. Danach die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln zugeben, abschmecken, pfeffern und eventuell salzen. Weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis auch die Kartoffeln gar sind.

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    Rezept von C****a
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