Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz,Knoblauch, wenig Brühe,Petersilie,Olivenöl,Pfeffer | etwas |
Tomatenpüree | 50 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
getrocknete Pilze | 50 Gramm |
Gewürznelken | 5 Stück |
Zimt in Pulverform | etwas |
Chilipulver wenig | etwas |
in Wasser eingelegter Stockfisch | 800 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze waschen und in lauwarmem Wasser weich werden lassen. Den Stockfisch in 4 cm lange Stücke schneiden. Diese waschen und trocken tupfen. Öl in einen Behälter aus Ton gießen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel darin andünsten lassen. Sobald sie etwas Farbe angenommen hat, die Stockfischstücke dazugeben und bei mäßiger Hitze 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Petersilie, 1 oder 2 Knoblauchzehen und ein Stückchen roten Chili hacken. Den Fisch mit der gehackten Mischung bestreuen und die Lorbeerblätter, eine Prise Zimt, die Gewürznelken und den in wenig Brühe verdünnten Tomatenpüree zugeben. Sobald die Flüssigkeit beginnt zu kochen, die getrockneten Pilze mit ihrem Wasser hinzufügen; jedoch nicht den eventuell auf dem Boden der Tasse gebildeten Fond hineinschütten. Den Stockfisch nun zugedeckt auf kleiner Flamme zirka 3½ Stunden kochen. Danach die geschälten und in Stücke geschnittenen Kartoffeln zugeben, abschmecken, pfeffern und eventuell salzen. Weiter auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis auch die Kartoffeln gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Stockfisch auf abruzzische Art "Stoccafisso all'abruzzese"“