Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steckrübe | 1 |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren | 300 Gramm |
Brühe | ½ Liter |
Sahne | 200 ml |
Ingwer frisch | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett17,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die möhren und die Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Schalotten und den Knofi in feine Würfel schneiden, und im Öl glasig andünsten. Die Möhren- und Steckrübenwürfel zugeben und auch mitschwitzen.
3.Die Brühe zum Gemüse geben und alles 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.
4.Ein etwa 3-4 cm großes Stück Ingwer schälen, fein würfeln und nach 45 Minuten in die Suppe geben.
Fertigstellung
5.Mit einem Mixstab die Suppe cremig pürieren. Die Sahne angießen und mit den Gewürzen abschmecken.
TIP:
6.Ich gebe in die Suppe gerne noch selbstgemachte Croutons. Dafür von einigen Scheiben Toastbrot die Rinde abschneiden, das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett gold-braun anrösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Ingwer-Suppe“