1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben-Ingwer-Suppe

Steckrüben-Ingwer-Suppe

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe1
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Möhren300 Gramm
Brühe½ Liter
Sahne200 ml
Ingwer frisch etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die möhren und die Steckrübe schälen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2.Schalotten und den Knofi in feine Würfel schneiden, und im Öl glasig andünsten. Die Möhren- und Steckrübenwürfel zugeben und auch mitschwitzen.

  • 3.Die Brühe zum Gemüse geben und alles 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen.

  • 4.Ein etwa 3-4 cm großes Stück Ingwer schälen, fein würfeln und nach 45 Minuten in die Suppe geben.

  • Fertigstellung

    5.Mit einem Mixstab die Suppe cremig pürieren. Die Sahne angießen und mit den Gewürzen abschmecken.

  • TIP:

    6.Ich gebe in die Suppe gerne noch selbstgemachte Croutons. Dafür von einigen Scheiben Toastbrot die Rinde abschneiden, das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett gold-braun anrösten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Ingwer-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich