Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle | 400 Gramm |
Lauchzwiebeln | 3 Stück |
Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
cremiger Schafskäse | 175 Gramm |
Salz,Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1280 (305)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Lauchzwiebeln in größere Rauten schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Ca. eine Schöpfkelle Nudelwasser abnehmen. Käse zerbröckeln, mit ca. 75 ml Nudelwasser zu den Lauchzwiebeln geben, unter Rühren schmelzen lassen, Schinkenstreifen unterheben. Nudeln in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, durchschwenken, mit etwas Pfeffer und evtl. Salz würzen. Evtl. mit etwas Nudelwasser cremiger rühren, in Pasta-Tellern anrichten und sofort verspeisen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Fettucine mit Lauchzwiebeln und rohem Schinken“