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Linsensuppe mit Würstchen

2 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Suppengrün750
Zwiebel1 mittelgrosse
Speck durchwachsen150
Möhren2 mittelgrosse
Kartoffeln2 mittelgrosse
Tellerlinsen250
Salz Pfeffer, Muskat, Essig etwas
Bockwürste6
Lauch1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Für die Gemüsebrühe: Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittseite rösten. Suppengrün gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf 2 Liter Wasser angießen. Suppengrün, Speck und Zwiebel in das Wasser geben, einmal aufkochen und dann bei sanfter Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Danach das ganze durch ein Sieb passsieren und abschmecken mit den obengenannten Gewürzen.

    2.Linsen in einem separaten Topf mit 750 ml Wasser 30- 35 min gar kochen. Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln und Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe 20- 25 min gar ziehen lassen. Die Bockwürste 10 min in der Brühe ziehen lassen. 3 min vor Ende Lauch waschen und in feine Streifen schneiden und dazu geben. Das Ganze gegebenenfalls noch mal würzen un die Linsen dazu geben.

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