Zutaten für 6 Personen
Suppengrün | 750 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Speck durchwachsen | 150 |
Möhren | 2 mittelgrosse |
Kartoffeln | 2 mittelgrosse |
Tellerlinsen | 250 |
Salz Pfeffer, Muskat, Essig | etwas |
Bockwürste | 6 |
Lauch | 1 Stange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Für die Gemüsebrühe: Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittseite rösten. Suppengrün gründlich waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf 2 Liter Wasser angießen. Suppengrün, Speck und Zwiebel in das Wasser geben, einmal aufkochen und dann bei sanfter Hitze 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Danach das ganze durch ein Sieb passsieren und abschmecken mit den obengenannten Gewürzen.
2.Linsen in einem separaten Topf mit 750 ml Wasser 30- 35 min gar kochen. Gemüsebrühe erhitzen. Kartoffeln und Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In der Gemüsebrühe 20- 25 min gar ziehen lassen. Die Bockwürste 10 min in der Brühe ziehen lassen. 3 min vor Ende Lauch waschen und in feine Streifen schneiden und dazu geben. Das Ganze gegebenenfalls noch mal würzen un die Linsen dazu geben.
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vom
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