Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 ½ kg |
Orange | 1 Stk. |
Entenbrust | 2 Stk. |
Orangen Marmelade | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel waschen, das holziege Ende abschneiden und halbieren. Orange schälen, so das komplett das weiße weg ist. Entenbrüste waschen, trocknen, die Haut rautenfömig einschneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.Eine Backofenfeste Pfanne ohne zugabe von Fett rehitzen. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und 5 Min. braten, dann wenden und weiter 5 Min. braten. Alles in den Backofen schieben bei 175 °C für 15 - 20 Min.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin den Spargel garen. Die Orange in dünne scheiben schneiden und in die Pfanne zum Spargel geben. Die Orangenmarmelade zufügen und unterrühren.
4.Das Fleisch aus dem Ofen holen, ca. 5 Min. ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Fleisch beim sevieren auf dem Spargel Fächerähnlich verteilen und servieren.
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vom
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