1. Home
  2. Rezept
  3. Terrine von Lachs

Terrine von Lachs

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke150 g
Gelantine4 Blatt
Räucherlachsscheiben250 g
Hüttenkäse200 g
Frischkäse150 g
Meerrettich Konserve1 EL
Dill gehackt1 EL
Sahne100 g
Zitronensaft,Salz,Pfeffer etwas
Kastenform / Frischhaltefolie etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Salatgurke säubern,putzen,in Scheiben schneiden,mit Salz würzen.10 Minuten ziehen lassen. Gelantine einweichen.Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Boden und Rand mit ca.150 g Räucherlachsauslegen.

    2.50g Räucherlachswürfeln, mit 200g Hüttenkäse ,125g Frischkäse,1 EL Meerrettich , 1 EL geh. Dill verrühren.Gelantine ausdrücken,mit wenig Wasser auflösen.Mit 1 EL Masse vermengen.Dann unter der übrige Masse rühren.

    3.100g Sahne steif schlagen ,unterheben mit Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer würzen. Die hälfte Masse in die Form geben.Gurken trocken tupfen,auflegen.Übrige Masse Masse einfüllen und mit Räucherlachsscheiben belegen ca.50g. Terrine mit Folie bedeckt 3 Std. in Kühlschrank.Aus der Form stürzen,mit Zitrone und Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****e
    vom
    Profilbild von I****e

Auch lecker

Kommentare zu „Terrine von Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich