Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 150 g |
Gelantine | 4 Blatt |
Räucherlachsscheiben | 250 g |
Hüttenkäse | 200 g |
Frischkäse | 150 g |
Meerrettich Konserve | 1 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Sahne | 100 g |
Zitronensaft,Salz,Pfeffer | etwas |
Kastenform / Frischhaltefolie | etwas |
etwas Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Salatgurke säubern,putzen,in Scheiben schneiden,mit Salz würzen.10 Minuten ziehen lassen. Gelantine einweichen.Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, Boden und Rand mit ca.150 g Räucherlachsauslegen.
2.50g Räucherlachswürfeln, mit 200g Hüttenkäse ,125g Frischkäse,1 EL Meerrettich , 1 EL geh. Dill verrühren.Gelantine ausdrücken,mit wenig Wasser auflösen.Mit 1 EL Masse vermengen.Dann unter der übrige Masse rühren.
3.100g Sahne steif schlagen ,unterheben mit Zitronensaft ,Salz ,Pfeffer würzen. Die hälfte Masse in die Form geben.Gurken trocken tupfen,auflegen.Übrige Masse Masse einfüllen und mit Räucherlachsscheiben belegen ca.50g. Terrine mit Folie bedeckt 3 Std. in Kühlschrank.Aus der Form stürzen,mit Zitrone und Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Terrine von Lachs“