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Heiße Schokoladen-Küsse à la Steffen Henssler

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schoko-Törtchen:
Butter1 EL
Mehl1 EL
Eier3
Bitterschokolade100 gr.
Butter50 gr.
Zucker50 gr.
Backpulver1 TL
Mehl100 gr.
Whiskey1 Spritzer
Zabaione:
Eigelb4
Zucker2 EL
Weißwein500 ml
Minze2 Zweige
Zucker3 EL
Vanillezucker1 EL
Weißwein1 Schuss
Mango½
Minze1 Zweig
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Schoko-Törtchen die Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier trennen. Die Schokolade bei sanfter Hitze schmelzen. Mit Butter, Zucker, Backpulver, dem Mehl, Whiskey und den Eigelben vermengen. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Bei 160°C für 12 Minuten in den Backofen schieben.

    2.Für die Zabaione die Eigelbe über dem Wasserbad zusammen mit Zucker und Weißwein zu einer fluffigen Masse schlagen.

    3.Die Mango in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL Zucker und einen Löffel Vanillezucker schmelzen, einen Schuss Weißwein dazu geben. Die Früchte im Karamell schwenken.

    4.Die Minze zupfen und fein hacken. Auf einem Teller einen Mangofächer anrichten. Daneben die Schokoladenküchlein setzen. Die Minze darüber streuen.

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    Rezept von P****i K****a
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