Zutaten für 3 Personen
Schoko-Törtchen: | |
---|---|
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Eier | 3 |
Bitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 gr. |
Whiskey | 1 Spritzer |
Zabaione: | |
---|---|
Eigelb | 4 |
Zucker | 2 EL |
Weißwein | 500 ml |
Minze | 2 Zweige |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Mango | ½ |
Minze | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Schoko-Törtchen die Förmchen buttern und mit Mehl ausstäuben. Die Eier trennen. Die Schokolade bei sanfter Hitze schmelzen. Mit Butter, Zucker, Backpulver, dem Mehl, Whiskey und den Eigelben vermengen. Das Eiweiß schaumig schlagen und unterheben. Bei 160°C für 12 Minuten in den Backofen schieben.
2.Für die Zabaione die Eigelbe über dem Wasserbad zusammen mit Zucker und Weißwein zu einer fluffigen Masse schlagen.
3.Die Mango in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 3 EL Zucker und einen Löffel Vanillezucker schmelzen, einen Schuss Weißwein dazu geben. Die Früchte im Karamell schwenken.
4.Die Minze zupfen und fein hacken. Auf einem Teller einen Mangofächer anrichten. Daneben die Schokoladenküchlein setzen. Die Minze darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Heiße Schokoladen-Küsse à la Steffen Henssler“