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Meeresfrüchte-Topf

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln und Miesmuscheln mit Schale1 Kilogramm
Riesengarnelen mit Schale aber ohne Kopf300 Gramm
Olivenöl10 Esslöffel
Zwiebel1
Möhre1
Staudensellerie1 Stange
Ingwer walnußgroß1 Stück
Knoblauchzehen3
Koriandergrün½ Bund
Tomaten geschält1 grosse Dose
Weißwein Liter
Salz etwas
Lorbeerblätter2
Zitrone unbehandelt davon die abgeriebene Schale1
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Muscheln gründlich waschen und brüsten,geöffnete Muscheln wegwerfen.Garnelen aus der Schale brechen.Schalen abbrausen und abtropfen lassen.2EL Olivenöl erhitzen und Die Garnelenschalen darin unter Rühren 5Minuten braten,bis sie rot sind.Mit 1/4 l wasser ablöschen und offen 10 MInuten köcheln lassen,durch ein Sieb gießen.

  • 2.Zwiebel pellen und fein würfeln.Möhre schälen,längs vierteln,quer in kleine Stücke schneiden.Sellerie waschen und in dünne Scheibchen schneiden.Ingwer schälen und fein hacken.Knoblauch pellen.Koriander waschen,Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebelwürfel darin hellgelb

  • 3.anschwitzen.Möhre,Sellerie und Ingwer hinzufügen,Knoblauch dazupressen.Unter Rühren 2-3 Minuten braten.Tomaten samt Saft,den Wein,die Garnelenbrühe,Salz,Lorbeerblätter,Zitronenschalen,Zucker und Koriandergrün hinzufügen und offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 20 Minuten etwas einkochen

  • 4.lassen.Muscheln in den Topf geben und zugedeckt 8 Minuten garen.Ungeöffnete Muscheln wegwerfen,Die Garnelen hinzufügen und alles 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.Dazu paßt Baguette.

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