Zutaten für 4 Personen
Venusmuscheln und Miesmuscheln mit Schale | 1 Kilogramm |
Riesengarnelen mit Schale aber ohne Kopf | 300 Gramm |
Olivenöl | 10 Esslöffel |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Ingwer walnußgroß | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Koriandergrün | ½ Bund |
Tomaten geschält | 1 grosse Dose |
Weißwein | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Zitrone unbehandelt davon die abgeriebene Schale | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muscheln gründlich waschen und brüsten,geöffnete Muscheln wegwerfen.Garnelen aus der Schale brechen.Schalen abbrausen und abtropfen lassen.2EL Olivenöl erhitzen und Die Garnelenschalen darin unter Rühren 5Minuten braten,bis sie rot sind.Mit 1/4 l wasser ablöschen und offen 10 MInuten köcheln lassen,durch ein Sieb gießen.
2.Zwiebel pellen und fein würfeln.Möhre schälen,längs vierteln,quer in kleine Stücke schneiden.Sellerie waschen und in dünne Scheibchen schneiden.Ingwer schälen und fein hacken.Knoblauch pellen.Koriander waschen,Blättchen abzupfen und ebenfalls fein hacken.Restliches Öl in einem großen Topf erhitzen.Zwiebelwürfel darin hellgelb
3.anschwitzen.Möhre,Sellerie und Ingwer hinzufügen,Knoblauch dazupressen.Unter Rühren 2-3 Minuten braten.Tomaten samt Saft,den Wein,die Garnelenbrühe,Salz,Lorbeerblätter,Zitronenschalen,Zucker und Koriandergrün hinzufügen und offen bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in 20 Minuten etwas einkochen
4.lassen.Muscheln in den Topf geben und zugedeckt 8 Minuten garen.Ungeöffnete Muscheln wegwerfen,Die Garnelen hinzufügen und alles 2-3 Minuten weiterköcheln lassen.Dazu paßt Baguette.
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vom
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