Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eine große Gurke | 1 |
Gurke in dünne Scheiben schneiden und salzen | 1 große |
Gekochte Fleischklöschen | 2 |
Hackfleisch in Kirschgroße Klöschen formen in kochendes | 250 Gramm |
Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen | etwas |
Specksoße | 3 |
Zwiebel | 1 |
durchwachsenen Speck, | 80 Gramm |
Magarine | 30 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
heiße Milch | ¼ ltr. |
heiße Brühe-----von den Klöschen | ¼ ltr. |
Salz,Pfeffer,Zucker, Essig, | etwas |
Speisewürze, gehackte Petersilie u. Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck und Zwiebel in Würfel schneiden hellgelb dünsten, Mehl drüber streuen, leicht anschwitze, zuerst mit etwas kaltem Wasser verrühren, dann nach und nach die Milch und das Wasser dazu, Soße gut durch kochen lassen, dann mit den restlichen Gewürzen abschmeckenDann die Gurkenscheiben dazu und kurz aufkochen zum Schluß die Klöschen und Kräuter unter mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****r
vom
Kommentare zu „Gurkenscheiben in süß-säuerliche Specksoße“