1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkenscheiben in süß-säuerliche Specksoße

Gurkenscheiben in süß-säuerliche Specksoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eine große Gurke1
Gurke in dünne Scheiben schneiden und salzen1 große
Gekochte Fleischklöschen2
Hackfleisch in Kirschgroße Klöschen formen in kochendes250 Gramm
Wasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen etwas
Specksoße3
Zwiebel1
durchwachsenen Speck,80 Gramm
Magarine30 Gramm
Mehl30 Gramm
heiße Milch¼ ltr.
heiße Brühe-----von den Klöschen¼ ltr.
Salz,Pfeffer,Zucker, Essig, etwas
Speisewürze, gehackte Petersilie u. Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck und Zwiebel in Würfel schneiden hellgelb dünsten, Mehl drüber streuen, leicht anschwitze, zuerst mit etwas kaltem Wasser verrühren, dann nach und nach die Milch und das Wasser dazu, Soße gut durch kochen lassen, dann mit den restlichen Gewürzen abschmeckenDann die Gurkenscheiben dazu und kurz aufkochen zum Schluß die Klöschen und Kräuter unter mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****r
    vom
    Profilbild von o****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkenscheiben in süß-säuerliche Specksoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich