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Schweinebraten in Dunkler sauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten1500 Gramm
Rote Zwiebeln gehackt1 Stück
Spitzpaprika farbe nach geschmack2 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Schwarzbier z.B. Mönchshof Kellerbier½ Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz grob etwas
Paprikamark (Ajvar) wenn gewünscht etwas
Mehl für die Mehlschwitze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Schwarte mit einem Kutter einschneiden. (Tief aber nicht durchschneiden). Dann mit Salz einreiben. Die Zwiebeln, Papprika und Knoblauch kleinschneiden, wird später abgeseiert. Das Fleisch auf der Schwarte scharf anbraten 2-5 min dann die andere seite, die Zwiebel 1-2 min mitbraten, dann mit dem Bier ablöschen, die Papprika und den Knoblauch zuführen Würzen und im geschlossenen Bräter in den auf 160°C Vorgeheitzten Umluftherd, bzw. Ober-Unterhitze 180°C. Während des Bratens ab und an mit dem Sud übergiessen.

    2.Beilage Klöse Halb & Halb, Rotkohl mit Äpfelschen. Nach Packungsangabe o.Ä. zubereitn.

    3.Gegen ende der Bratzeit die Temperatur auf 200 - 210°C erhöhen, wenn die Kerntemperatur ca 85°C hat ist der Braten fertig. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen die Sauce mit ca 0,5L Wasser strecken, kurz aufkochen und dann Absieben. Jetzt noch fix ne Mehlschwitze ( halbe Tasse Sauce mit gesiebten Mehl in einer Tasse glattrühren) das sooft wiederholen bis de Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Abschmecken und Fertig.

    4.Wer will kann auch nen Maggifix Saucenbinder für Bratensauce nehmen, passt auch und würzt.

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