Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln in dünne Scheiben geschnitten | 4 Stk. |
Knoblauchzehe gerieben | 1 Stk. |
Weißweinessig | 5 EL |
hausgemachte Mayonnaise - Rezept steht in meinem KB | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einer Schüssel mit reichlich kochendem Wasser die Zwiebelscheiben blanchieren und zehn Minuten ruhen lassen. In einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2.Essig, Mayonnaise, Senf, Sonnenblumenöl, geriebenen Knoblauch, Paprikapulver und Chiliflocken eine Salatsauce herstellen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Salatsauce mit den abgetropften Zwiebeln in einer Schüssel vermischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
4.Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Salat – Ingrid’s feiner Zwiebelsalat“