Fisch: Nordische Schollen-Lachs-Röllchen

Rezept: Fisch: Nordische Schollen-Lachs-Röllchen
Fish rúlla með Hangikjöt
11
Fish rúlla með Hangikjöt
00:30
2
2086
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
6
Schollenfilets
2
Wildlachsfilets
50 ml
Sahne
0,5 Bund
Dill
Salz und Pfeffer
4
roher Schinken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.03.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
661 (158)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
16,0 g
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ZUBEREITUNG
Fisch: Nordische Schollen-Lachs-Röllchen

1
Filets waschen und trockentupfen. Den Lachs in neun Würfel schneiden.
2
Drei Lachswürfel mit Sahne pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln, hacken und unterheben.
3
Die Schollenfilets pfeffern und salzen, mit der Aussenseite nach oben auf ein Brett auslegen und mit je einem TL der Farce bestreichen, einen Würfel Lachs darauflegen und einrollen. Jedes Röllchen in eine Scheibe Schinken wickeln.
4
Die Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 15 bis 20 Minuten backen lassen.
Tipp
5
Den Rest der Farce kann man mit Milch oder Sahne aufgießen, eventuell nochmals abschmecken, erwärmen und zu den Fischröllchen servieren.
6
Dazu serviere ich isländisches Safran-Kartoffel-Püree (Saffran kartöflumús).
7
Statt Scholle eignet sich auch Seezunge hervorragend. Die Isländer nehmen zu diesem Gericht meist geräucherten Lammschinken (Hangikjöt), ich ersetze diesen durch Serrano.

KOMMENTARE
Fisch: Nordische Schollen-Lachs-Röllchen

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Willkommen zurück aus Island! :-) Hast ja einige schöne Rezepte im Gepäck, werde ich mir alle noch ansehen! Danke, dass du an uns gedacht hast! 5 Sternchen und liebe Grüße von Andrea
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ein Sonntagsessen mit fünf Geschmacks☆chen. Schöne Grüße, Micha

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