Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 500 gr. |
flüssige Vanillecreme | 4 EL |
Espresso | 2 Tassen |
Mandellikör | 1 Schuss |
Löffelbisquits | 1 Pk. |
Kakaopulver | 2 TL |
Zubereitung
30 Min
1. Für die Tiramisu zunächst einen vorgekühlten Rührtopf bereitstellen. Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit Rührmaschine schaumig schlagen. Dann das Eigelb dazu und kurz unterrühren. Den Puderzucker und eine Prise Salz zugeben. Danach die Mascarpone unterrühren, bis die Masse fest ist. Zuletzt ein wenig flüssige Vanillecreme unterrühren. 2 Tassen Espresso kochen und den Likör hinzufügen.
2. Nun den Boden der Form ca. 1 cm hoch mit der Mascarponemasse bedecken. Dann die Löffelbiskuits einzeln kurz in den Espresso tunken und auf die Mascarponeschicht legen. Wenn die untere Schicht bedeckt ist, das Ganze wiederholen und mit einer Schicht Mascarponemasse enden. Nun für eine Nacht gekühlt ziehen lassen. Wenn die Tiramisu serviert wird, wird der Kakao über die Portionen gestäubt.
3. Zum Servieren bitte mit einem warmen Messer schneiden (in heißem Wasser erwärmt).
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vom
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