Tiramisu alla Toto (Katy Karrenbauer )

30 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stk.
Puderzucker125 gr.
Salz1 Prise
Mascarpone500 gr.
flüssige Vanillecreme4 EL
Espresso2 Tassen
Mandellikör1 Schuss
Löffelbisquits1 Pk.
Kakaopulver2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Für die Tiramisu zunächst einen vorgekühlten Rührtopf bereitstellen. Dann die Eier trennen und das Eiweiß mit Rührmaschine schaumig schlagen. Dann das Eigelb dazu und kurz unterrühren. Den Puderzucker und eine Prise Salz zugeben. Danach die Mascarpone unterrühren, bis die Masse fest ist. Zuletzt ein wenig flüssige Vanillecreme unterrühren. 2 Tassen Espresso kochen und den Likör hinzufügen.

    2. Nun den Boden der Form ca. 1 cm hoch mit der Mascarponemasse bedecken. Dann die Löffelbiskuits einzeln kurz in den Espresso tunken und auf die Mascarponeschicht legen. Wenn die untere Schicht bedeckt ist, das Ganze wiederholen und mit einer Schicht Mascarponemasse enden. Nun für eine Nacht gekühlt ziehen lassen. Wenn die Tiramisu serviert wird, wird der Kakao über die Portionen gestäubt.

    3. Zum Servieren bitte mit einem warmen Messer schneiden (in heißem Wasser erwärmt).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu alla Toto (Katy Karrenbauer )“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu alla Toto (Katy Karrenbauer )