Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen
30 MinZutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Für den Rührteig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Milch | 125 ml |
Für den Belag | |
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Butter | 100 Gramm |
Ananas 425ml | 1 Dose |
Mandarinen 315ml | 1 Dose |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett31,2 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Für den Rührteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dann den Teig auf das Blech streichen.
2.Für den Belag die Butter schmelzen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen, und die Früchte abtropfen lassen. Die Kokosraspeln in die Butter rühren. Das Obst hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
3.Den Blechkuchen 40-50 Minuten backen.