Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

Der kleine Exotik Flair

von erna-pluesch
Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen - Rezept
   FÜR 20 PERSONEN
Für den Rührteig
250 Gramm
Butter
200 Gramm
Zucker
1 Pk.
Vanillezucker
1 Prise
Salz
4
Eier
500 Gramm
Mehl
1 Pk.
Backpulver
125 ml
Milch
Für den Belag
100 Gramm
Butter
1 Dose
Ananas 425ml
1 Dose
Mandarinen 315ml
200 Gramm
Kokosraspeln
100 ml
Sahne
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Für den Rührteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dann den Teig auf das Blech streichen.
2
Für den Belag die Butter schmelzen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen, und die Früchte abtropfen lassen. Die Kokosraspeln in die Butter rühren. Das Obst hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.
3
Den Blechkuchen 40-50 Minuten backen.