QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechkuchen mit Ananas und Mandarinen

30 Min

Zutaten für 20 Personen

Für den Rührteig
Butter
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Vanillezucker
1 Pk.
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
500 Gramm
Backpulver
1 Pk.
Milch
125 ml
Für den Belag
Butter
100 Gramm
Ananas 425ml
1 Dose
Mandarinen 315ml
1 Dose
Kokosraspeln
200 Gramm
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett31,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein tiefes Backblech fetten. Für den Rührteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechseln mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Dann den Teig auf das Blech streichen.

    2.Für den Belag die Butter schmelzen. Ananas und Mandarinen abgießen, dabei den Saft auffangen, und die Früchte abtropfen lassen. Die Kokosraspeln in die Butter rühren. Das Obst hinzufügen und unterziehen. Zum Schluss noch 8 EL Fruchtsaft und die Sahne einrühren. Den Belag gleichmäßig auf dem Kuchenteig verteilen.

    3.Den Blechkuchen 40-50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen