Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen mit Rückenteil | 4 |
Fleischtomaten frisch und vollreif | 1500 g |
Schalotten oder Frühlingszwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Lorbeerblätter | 4 |
Rosmarinzweige | 2 |
schwarze Oliven | 50 g |
Rapsöl | 4 EL |
Salz, schw. Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zuerst die Tomaten brühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Schalotten/Frühlings pellen und ebenfalls längs halbieren, den Knbi pellen und sehr fein hacken oder mit der Messerlinge und etwas Salz pürieren.
2.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin zusammen mit den Schalotten und dem Knobi scharf anbraten. Dann den Rosmarin und die Lorbeerblätter sowie die Tomatenhälften dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auch noch die Oliven darauf verteilen.
3.Die Pfanne in den auf 225° vorgeheizten Backofen setzen und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren. Nun den Deckel abnehmen, auf 250° hochschalten und alles weitere 10 bis 15 Min. garen. Das Fleisch sollte dann schön gebräunt sein.
4.Das Gericht sollte heiß serviert werden. Dazu paßt gut das Toskanische Kräuterbrot aus meinem KB undd natürlich ein italienischer Vino
5.Variation: Das Öl in die Pfane/Auflaufform geben, Fleisch, Gewürze und alles andere dazugeben und in den vorgeheizten Ofen geben und ohne Deckel garen. Nach ca. 20 Min. die Temperatur höherschalten auf 240°, um mehr Bräunung zu erreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Geflügel: Tomatenhuhn“