Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch | 600 Gramm |
Öl | 125 ml |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kirschen waschen und entsteinen ihr könnt aber auch Schattenmorellen aus dem Glas nehmen.
2.In einer Schüssel das Öl mit Zucker, Vanillezucker, der Zitronenschale, Salz und den Eiern cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Speisestärke mischen, unterrühren.
3.Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Form geben, Kirschen darauf verteilen. Bei 180 Grad circa 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Luftiger Kirschkuchen“