1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Kirschkuchen

Luftiger Kirschkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschen frisch600 Gramm
Öl125 ml
Zucker125 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Msp
Salz1 Prise
Eier3
Mehl200 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kirschen waschen und entsteinen ihr könnt aber auch Schattenmorellen aus dem Glas nehmen.

  • 2.In einer Schüssel das Öl mit Zucker, Vanillezucker, der Zitronenschale, Salz und den Eiern cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Speisestärke mischen, unterrühren.

  • 3.Die Masse in eine mit Öl ausgestrichene Form geben, Kirschen darauf verteilen. Bei 180 Grad circa 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich