Zutaten für 2 Personen
Mehl | 100 gr. |
Butter | 120 gr. |
Feta | 120 gr. |
Ei | 1 |
Walnüsse | 40 gr. |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Walnüsse einem Stabmixer oder Blitzhacker mahlen. Das Mehl und die Butter in Stückchen dazugeben. Mit dem Mixer krümelig zusammenrühren, salzen und pfeffern,
2.den zerbröckelten Feta und die Walnüsse dazugeben. Mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten. Dabei soviel Mehl überstäuben, bis der Teig nicht mehr klebt und sich eine glatte Kugel formen läßt. Den Teig etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.Den Backofen auf 175°C vorheizen. 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche vorbereiten .
4.Den durchgekühlten Teig dünn ausrollen und mit einem Glas Taler ausstechen Die Taler auf die Bleche legen und mit einem verqirltem Ei bestreichen. Mit etwas schwarzen Sesam bestreuen, und Ca. 10 min. backen
5.Statt schwarzen Sesam kann man auch den normalen Sesam nehmen, oder fein gehackte Walnüsse ...... ganz nach Geschmack! 2 Personen ist natürlich Quatsch! 2 Backbleche sind damit gemeint
6.Ein gerngegessener Snack zum Wein, eignet sich aber auch als Suppenbeilage
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Griechische Käsetaler“