Zutaten für 2 Personen
Kasseler | 500 gr. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Äpfel | 2 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Sellerieblätter | 20 gr. |
Sellerieknolle | 20 gr. |
Rotwein | 200 ml |
Schmand | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Kasseler mit etwas Wasser ab in die Röhre.....(Umluft 220 Grad)...regelmäßg das Fleisch mit dem Sud begießen.....
2.das Gemüse und den Apfel putzen und in grobe Stücke schneiden.......
3.nach ca. 1/2 Stunde das Gemüse zum Kasseler geben und weiter schmoren......(eventuell die Temperatur noch etwas erhöhen).....in regelmäßgen Abständen das Fleisch mit dem Sud begießen....
4.nach einer Stunde das Kasseler herausnehmen, eventuell den Knochen auslösen, in Scheiben schneiden und abgedeckt in der Röhre warm halten......
5.den Sud mit dem Gemüse auf der Herdplatte aufkochen und mit Wein den Bratenansatz abkochen....(habe Sangria genommen)
6.dann alles in die "Flotte Lotte" und durch Sieb gedreht......
7.die Soße nach Geschmack noch Pfeffern und mit etwas Schmand andicken.....
8.heute mal mit Salzkartoffeln und grünen Erbsen......
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vom
Kommentare zu „Kasseler Rustikal“