Pikanter Kasseler

1 Std 50 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
geräuchertes durchwachsenes Kasseler 1,8 kg
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
süßer Senf 3 TL
Zwiebeln 2
Karotten 4
Petersilienwurzeln 200 g
heiße Gemüsebrühe 250 ml
Creme fraiche 1 EL
glatte Petersilie 5 Stängel

Zubereitung

1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einstreichen. Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden.

2.Das Gemüse in die Kasserolle geben und das Kasseler daraufsetzen. Mit dem Deckel verschließen.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze 60 Min. garen.

4.Dann heiße Gemüsebrühe auffüllen und weitere 30 Min. ohne Deckel garen.

5.Das Kasseler herausnehmen und auf dem Deckel im Ofen warm halten.

6.Das Gemüse samt Flüssigkeit passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Creme fraiche und die Petersileie unterrühren. Mit dem Kasseler servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Kasseler“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikanter Kasseler“