Zutaten für 4 Personen
Mehl | 550 gr. |
Hefe | 1 Päckchen |
Milch ,prise Salz | ¼ Liter |
Butter | 90 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zutaten für die Füllung | etwas |
getrocknete Zwetschgen | ½ Päckchen |
Zucker Zimt | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zubereitung für die Füllung:DieZwetschgen knapp mit Wasser bedeckt kochen,bis sie weich sind.Auskühlen lassen und die restlichen Zutaten dazugeben mit den Pürierstab cremig rühren. Teigzubereitung: Hefe mit etwas Zucker Milch gehen lasen.Ist die Hefe etwas gegangen,rührt man etwa die Hälfte des Mehls dazu.Bei jeden arbeitsvorgang deckt man den Teig zu und stellt ihn warm. Ist das dämpferl gegangen,gibt man die flüssige Margarine und die restlichen Zutaten hinzu.Den Teig sehr gut schlagen,zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen,bis die menge sich verdoppelt hat. Aus den Teig nudeln abstechen,diese auseinanderziechen und füllen. Die Nudeln mit küchentuch abdecken und noch mal gehen lassen.Danach im heißen Fettbei ca.160-180Czugedeckt backen.Das fertige Backwerkabtropfen lassen,in einen verquirlten Ei wenden und nochmals kurz im heißen Fett geben.Auf Küchen krepp gut abtropfen lassen.Vor dem Servieren nach belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annemay
vom
Kommentare zu „"dafeide Erdäpfel“