1. Home
  2. Rezept
  3. "dafeide Erdäpfel

"dafeide Erdäpfel

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl550 gr.
Hefe1 Päckchen
Milch ,prise Salz¼ Liter
Butter90 gr.
Zucker20 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zutaten für die Füllung etwas
getrocknete Zwetschgen½ Päckchen
Zucker Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zubereitung für die Füllung:DieZwetschgen knapp mit Wasser bedeckt kochen,bis sie weich sind.Auskühlen lassen und die restlichen Zutaten dazugeben mit den Pürierstab cremig rühren. Teigzubereitung: Hefe mit etwas Zucker Milch gehen lasen.Ist die Hefe etwas gegangen,rührt man etwa die Hälfte des Mehls dazu.Bei jeden arbeitsvorgang deckt man den Teig zu und stellt ihn warm. Ist das dämpferl gegangen,gibt man die flüssige Margarine und die restlichen Zutaten hinzu.Den Teig sehr gut schlagen,zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen,bis die menge sich verdoppelt hat. Aus den Teig nudeln abstechen,diese auseinanderziechen und füllen. Die Nudeln mit küchentuch abdecken und noch mal gehen lassen.Danach im heißen Fettbei ca.160-180Czugedeckt backen.Das fertige Backwerkabtropfen lassen,in einen verquirlten Ei wenden und nochmals kurz im heißen Fett geben.Auf Küchen krepp gut abtropfen lassen.Vor dem Servieren nach belieben mit Zimt und Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annemay
    vom
    Profilbild von annemay

Auch lecker

Kommentare zu „"dafeide Erdäpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich