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Calzone classico

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Teig
Zucker1 Prise
Salz½ TL
Olivenöl extra vergine3 EL
Mehl200 g
Hefe20 g
Wasser lauwarm150 ml
Tomatensugo
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Chili-Rosmarinsalz siehe mein KB etwas
Kräuter der Provence1 TL
Zucker etwas
Tomatensaft1 Schuss
Olivenöl extra vergine etwas
Knoblauchzehen3
Zwiebel1
Butter1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Spritzer
Tomatenmark½ Tube
Füllung
Oliven schwarz entsteint3
Parmesan etwas
Champignons Konserve abgetropft1 Dose
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Wachholder Salami150 g
Salami italienische Art100 g
Antipastiöl etwas
Schnittkäse Vollfettstufe3 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig

    1.Hefe, Zucker und Salz in eine Schüßel geben und mit warmen Wasser auflösen. Das Mehl dazugeben und alles leicht vermischen. Olivenöl unterkneten und den Teig 10 Minuten lang bearbeiten. Anschließend mit einem Küchentuch abdecken und 30 Minuten lang gehen lassen.

    2.Den Teig erneut durchkneten und in 3 gleiche Stücke teilen. Diese zu kleinen runden Teigkugeln formen und noch einige Minuten gehen lassen. Anschließend zu 3 kleinen flachen Pizza's formen.

  • Tomatensugo

    3.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl anschwitzen. Butter, Tomatenmark und Zucker hinzugeben. Gut verrühren. Mit Tomatensaft ablöschen und aufköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

    4.Je einen Löffel Soße auf die Pizzas geben und kreisförmig verstreichen. Frischen Parmesan über die Pizza's raspeln.

  • Füllung

    5.Die beiden vers. Salamisorten in dünne Scheiben schneiden und die Pizza's jeweils zur Hälfte damit belegen. Die Pilze im selben Topf in dem die Soße gekocht hat, mit etwas Olivenöl und weißem Pfeffer anrösten. Die braunen Champignons über die Salami verteilen.

    6.Die schwarzen Oliven klein hacken und über die Pilze streuen. Käse darauf legen und die Pizza's zusammen klappen. Die Ränder gut zusammen drücken. Jede Calzone mit Olivenöl bepinseln und im Ofen für 30 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen.

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