Zutaten für 4 Personen
Rettich, frischer, im Stück | 100 Gramm |
Sauce, süß-scharfe, Fertigprodukt aus dem Asialaden oder selbst hergestellte | 4 Esslöffel |
Garnelen, frische, rohe, mittelgroße, mit Kopf und Schwanz | 500 Gramm |
Hackfleisch, gemischtes | 200 Gramm |
Sojasauce, helle | 4 Esslöffel |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus de Mühle | ½ Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Cashewnüsse, ungesalzene | 80 Gramm |
Koriander, frische | 2 Stängel |
Reispapierblätter, etwa 20 x 20 cm, aus dem Asialaden | 8 Scheiben |
Sesamsamen, weißen | 4 Esslöffel |
Eiweiß, frisches | 1 Mittelgroßes |
Pflanzenöl, geschmacksneutrales | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den frischenRettich schälen. Nun zuerst in Scheiben und dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit der süß-sauren, scharfen Sauce marinieren lassen.
2.Von den mittelgroßen, rohen und frischen Garnelen den Kopf und das Schwanzende abschneiden. Die Körper schaäen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Nun die Garnelen waschen, abtrockenen und fein hacken. Jwetzt mit dem gemischten Hackfleisch, der hellen Sojasauce, dem schwarzem Pfeffer und der Speisestärke gut vermischen und durchkneten.
3.Die ungesalzenen Cashewnüsse grob hacken. Die Koriandestängel waschen, trockenschütteln und ebenfalls grob hacken.
4.Die Reispapierblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen. Die Hackfleisch-Garnelen-Mischung darauf verteilen und mit einem Messer oder einer Spatula bis etwa 1 cm zum Rand hin ausstreichen. Die grob gehackten Cashewnüsse, die weißen Sesamsamen und dcen grob gehackten Koriander darüber streuen. Jeweils mit einem zweiten Reispapier nun abdecken. Die Ränder des oberen Reispapierblattes nochmals hochheben, mit etwas Eiweiß bestreichen und dann fest an das untere Reisblatt andrücken. Auf diese Weise auch die anderen Plätzchen zubereiten.
5.Das geschmacksneutrale Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Die vorbereiteten Reispapierblätter mit einem Schaumlöffel einzeln in das erhitzte Fett hineingeben und von jeder Seite in etwa einer Minute goldbraun ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Anschließend achteln und mit dem Rettich in der süß-sauren, scharfer Sauce servieren.
Serviervorschlag:
6.Die Reispapierplätzchen auf frischen Salatblättern anrichten und mit fritierten Ananasstücken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Gedeckelte Reispapierplätzchen aus Thailand (Pbo-Pbia Saweuy)“