1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckelte Reispapierplätzchen aus Thailand (Pbo-Pbia Saweuy)

Gedeckelte Reispapierplätzchen aus Thailand (Pbo-Pbia Saweuy)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rettich, frischer, im Stück100 Gramm
Sauce, süß-scharfe, Fertigprodukt aus dem Asialaden oder selbst hergestellte4 Esslöffel
Garnelen, frische, rohe, mittelgroße, mit Kopf und Schwanz500 Gramm
Hackfleisch, gemischtes200 Gramm
Sojasauce, helle4 Esslöffel
Pfeffer, schwarzer, frisch aus de Mühle½ Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Cashewnüsse, ungesalzene80 Gramm
Koriander, frische2 Stängel
Reispapierblätter, etwa 20 x 20 cm, aus dem Asialaden8 Scheiben
Sesamsamen, weißen4 Esslöffel
Eiweiß, frisches1 Mittelgroßes
Pflanzenöl, geschmacksneutrales500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den frischenRettich schälen. Nun zuerst in Scheiben und dann in ganz feine Stifte schneiden und diese mit der süß-sauren, scharfen Sauce marinieren lassen.

  • 2.Von den mittelgroßen, rohen und frischen Garnelen den Kopf und das Schwanzende abschneiden. Die Körper schaäen, am Rücken einschneiden und den dünnen Darm entfernen. Nun die Garnelen waschen, abtrockenen und fein hacken. Jwetzt mit dem gemischten Hackfleisch, der hellen Sojasauce, dem schwarzem Pfeffer und der Speisestärke gut vermischen und durchkneten.

  • 3.Die ungesalzenen Cashewnüsse grob hacken. Die Koriandestängel waschen, trockenschütteln und ebenfalls grob hacken.

  • 4.Die Reispapierblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen. Die Hackfleisch-Garnelen-Mischung darauf verteilen und mit einem Messer oder einer Spatula bis etwa 1 cm zum Rand hin ausstreichen. Die grob gehackten Cashewnüsse, die weißen Sesamsamen und dcen grob gehackten Koriander darüber streuen. Jeweils mit einem zweiten Reispapier nun abdecken. Die Ränder des oberen Reispapierblattes nochmals hochheben, mit etwas Eiweiß bestreichen und dann fest an das untere Reisblatt andrücken. Auf diese Weise auch die anderen Plätzchen zubereiten.

  • 5.Das geschmacksneutrale Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen. Die vorbereiteten Reispapierblätter mit einem Schaumlöffel einzeln in das erhitzte Fett hineingeben und von jeder Seite in etwa einer Minute goldbraun ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Anschließend achteln und mit dem Rettich in der süß-sauren, scharfer Sauce servieren.

  • Serviervorschlag:

    6.Die Reispapierplätzchen auf frischen Salatblättern anrichten und mit fritierten Ananasstücken garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckelte Reispapierplätzchen aus Thailand (Pbo-Pbia Saweuy)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich