Zutaten für 16 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Hühnerei Eigelb frisch | 4 |
Kastanienpüree | 440 Gramm |
Williams-Christ-Brand | 2 EL |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Hühnerei Eiweiß frisch | 4 |
Salz | 1 Prise |
Birne Konserve | 825 Gramm |
Kuchenglasur | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Es wird eine runde Springform von 26 cm Durchmesser benötigt. Boden mit Backpapier belegt und Rand eingefettet.
2.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Marronipüree und Williams-Brand beigeben und kurz weiterrühren. Schüssel zur Seite stellen.
3.Mehl mit dem Backpulver vermischen.
4.Eiweisse und Salz zusammen steif schlagen.
5.Die steif geschlagenen Eiweisse lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben und mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Springform füllen.
6.Birnenhälften in Schnitze schneiden und auf der Masse verteilen.
7.Backen: ca. 45 Minuten, in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Der Kuchen soll innen noch leicht feucht sein.
8.Torte in der Form leicht abkühlen lassen. Formenrand enfernen und die Torte auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen. Mit Kuchenglasur aus dunkler Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ninjagirl
vom
Kommentare zu „Marroni Birnen-Torte (Marroni =Edelkastanien)“