1. Home
  2. Rezept
  3. Marroni Birnen-Torte (Marroni =Edelkastanien)

Marroni Birnen-Torte (Marroni =Edelkastanien)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Hühnerei Eigelb frisch4
Kastanienpüree440 Gramm
Williams-Christ-Brand2 EL
Mehl gesiebt100 Gramm
Backpulver1 TL
Hühnerei Eiweiß frisch4
Salz1 Prise
Birne Konserve825 Gramm
Kuchenglasur30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Es wird eine runde Springform von 26 cm Durchmesser benötigt. Boden mit Backpapier belegt und Rand eingefettet.

    2.Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller wird. Marronipüree und Williams-Brand beigeben und kurz weiterrühren. Schüssel zur Seite stellen.

    3.Mehl mit dem Backpulver vermischen.

    4.Eiweisse und Salz zusammen steif schlagen.

    5.Die steif geschlagenen Eiweisse lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben und mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. In die vorbereitete Springform füllen.

    6.Birnenhälften in Schnitze schneiden und auf der Masse verteilen.

    7.Backen: ca. 45 Minuten, in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Der Kuchen soll innen noch leicht feucht sein.

    8.Torte in der Form leicht abkühlen lassen. Formenrand enfernen und die Torte auf ein Gitter schieben und auskühlen lassen. Mit Kuchenglasur aus dunkler Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninjagirl
    vom
    Profilbild von Ninjagirl

Auch lecker

Kommentare zu „Marroni Birnen-Torte (Marroni =Edelkastanien)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich