Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sahne | 200 ml |
Heidelbeeren | 200 gramm |
Eigelbe | 2 |
Puderzucker | 70 gramm |
Limette den Abrieb davon | ½ |
Butterkekse mit Schokoseite | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steif schlagen und kühl stellen. Blaubeeren waschen, gut abtropfen lassen.
2.Eigelb und Puderzucker mit einem Handrührgerät über einem heißen Wasserbad ca. 5 Minuten dickschaumig und hell aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, unter Rühren kurz abkühlen lassen.
3.Limettenschale, Sahne und Beeren unterheben und Masse in eine längliche Frischhaltedose füllen. Verschließen und mind. 5 Stunden, besser über Nacht tiefkühlen.
4.Vor dem Servieren Parfait aus dem Gefrierschrank nehmen und ca. 5 Minuten antauen lassen. Dann in 12 Stücke schneiden, jedes Eisstück zwischen 2 Schoko-Kekse setzen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****G
vom
Kommentare zu „Eis Sandwich mit Heidelbeeren“