1. Home
  2. Rezept
  3. Belgische Zuckerbrötchen

Belgische Zuckerbrötchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 g
Mehl420 g
Zucker25 g
Vanillemark½ Teel
Salz¼ Teel
Eier2 L
Hefe frisch50 g
Mineralwasser200 ml
Hagelzucker250 g
Ei1
Milch2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

  • 2.Eier schaumig schlagen.Mehl ,Zucker,Vanille in ein Schüssel geben.Mineralwasser erwärmen,Hefe darin auflösen.

  • 3.Hefemischung zur Butter geben,verrühren und dann zum Mehl kippen.10 Min zu einem glatten Teig mit dem Handrührgerät kneten

  • 4.40 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 5.danach den Hagelzucker einarbeiten.

  • 6.Ei mit der Milch verquirlen.Muffinförmchen (20 Stck ) einfetten und Teig einfüllen.Mit der Eiermilch bestreichen.

  • 7.Bei 180 C ca. 30 Min. backen,dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Belgische Zuckerbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich